40 g de poudre de noisette
2 c à s de farine rase
2 c à s de farine rase
30 g de beurre fondu
1 c à c de levure chimique
150 g de pralinoise
70 g de crêpes dentelles
30 g de pralin
2 c à s de lait
250 g de crème liquide entière
150 g de chocolat noir
150 g de chocolat noir
préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre les blancs en neige ferme. Bien mélanger les poudres noisette, sucre, farine, levure et ajouter délicatement les blancs en neige.
Battre les blancs en neige ferme. Bien mélanger les poudres noisette, sucre, farine, levure et ajouter délicatement les blancs en neige.
Verser
la pâte à gâteau sur une plaque de
cuisson. Cuire 15 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four.
Faire fondre la pralinoise au micro-ondes avec le lait, émietter les crêpes dentelles, ajouter à la préparation avec le pralin, étaler uniformément sur le fond de gâteau noisette à l'aide d'un cercle à gâteau
Faire fondre la pralinoise au micro-ondes avec le lait, émietter les crêpes dentelles, ajouter à la préparation avec le pralin, étaler uniformément sur le fond de gâteau noisette à l'aide d'un cercle à gâteau
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 5 c à s de crème liquide et laisser refroidir mélager au reste de crème bien froide, monter en chantilly, étaler la mousse sur le gâteau. Laisser le gâteau au moins une nuit au réfrigérateur
Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.
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