Fond de tarte spéculoos
200 g
80 g de
beurre fondu
Casser les
biscuits dans le bol du robot et les réduire miettes. Verser dans un bol incorporer
le beurre fondu et mélanger pour obtenir une texture sableuse, mettre dans un
cercle et bien tasser réserver au frig.
Mousse
framboise
6 g de
gélatine
200 g de coulis de Framboise
Faire
tremper dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine. Monter la crème bien
froide en chantilly bien ferme. Faire chauffer 2 à 3 càs de coulis de framboises,
y ajouter la gélatine bien essoré faire bien dissoudre mélanger au restant de
coulis. Incorporez délicatement l'ensemble à la chantilly.
Déposer sur
le fond de biscuit, laisser prendre au frigo.
Mousse de
chocolat blanc
180 gr de
chocolat blanc pâtissier
40 gr de sucre
en poudre
20 cl de crème fraiche
liquide à 30%
3 jaunes d'œufs
6 gr de gélatine
20 cl de lait
demi-écrémé
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau
froide. Faire tiédir le lait, à part fouetter les jaunes d'œufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait tiédi mélangez remettre
l'ensemble sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe (crème
anglaise). Hors du feu incorporer le chocolat blanc coupé en morceau, mélanger
jusqu'à ce que celui-ci soit bien fondu. Ajouter les feuilles de gélatine bien
essorées, laisser refroidir.
Monter la crème bien froide en chantilly bien
ferme. Incorporer la préparation chocolat blanc à la chantilly, verser sur
la mousse framboise mettre au frigo au moins 4 h.
Décorer selon vos envie ou si vous souhaiter vous
pouvez faire un miroir framboise.
hum je veux les recettes des gâteaux que tu viens de mettre, et en particulier de celui-ci; et bravo pour être enfin revenue sur ton blog!!!
RépondreSupprimeroui je m'en occupe au plus vite merci
Supprimerbon retour sur ton blog :-) on va avoir de bonnes recettes :P
RépondreSupprimerMerci je vais essayé
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