La ganache chocolat noir
200 g de chocolat noir
60 g de beurre mou
250 g de mascarpone
220 g de sucre glace
Faire fondre le chocolat au bain-marie, réserver. Mixer ensemble le beurre et le mascarpone, ajouter le sucre glace. Ajouter le chocolat fondu tout en continuant de battre.
Pour le gâteau à la pralinoise
150g de Poulain Dessert Pralinoise
80g de beurre
2 œufs
150g de sucre en poudre
130g de farine
1 sachet de levure chimique 16 chococobons
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 6).. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Dans une casserole, faire fondre la Pralinoise et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse, verser le tout dans le saladier. Incorporer la farine, la levure. Verser le mélange dans votre moule, préalablement beurré et fariné. Y déposer les chocobons Faire cuire pendant 20 petites minutes. Démouler et laisser refroidir.
Pour le moelleux chocolat au lait
200 g de chocolat au lait
125 g de beurre
90 g de sucre
60 g de farine
4 œufs
16 chocobons
Préchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6) faire fondre le chocolat au lait coupé en morceaux, avec le beurre, couper en morceaux lui aussi, aux micro-ondes ou au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le sucre, mélanger. Battre les œufs en omelette et versez-les dans le chocolat. Verser la farine en pluie. Mélanger bien. Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné au préalable. Enfourner pendant 20 à 25 min.
Le montage
Tartiner le dessus du premier gâteau de glaçage, poser l’autre gâteau par-dessus, recouvrer l’ensemble de glaçage. Couper les kit kat de manière à obtenir des barres de la hauteur du gâteau, déposer-les tout autour du gâteau en les collant au glaçage. Décorer le dessus du gâteau avec les chocobons.
200 g de chocolat noir
60 g de beurre mou
250 g de mascarpone
220 g de sucre glace
Faire fondre le chocolat au bain-marie, réserver. Mixer ensemble le beurre et le mascarpone, ajouter le sucre glace. Ajouter le chocolat fondu tout en continuant de battre.
Pour le gâteau à la pralinoise
150g de Poulain Dessert Pralinoise
80g de beurre
2 œufs
150g de sucre en poudre
130g de farine
1 sachet de levure chimique 16 chococobons
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 6).. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Dans une casserole, faire fondre la Pralinoise et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse, verser le tout dans le saladier. Incorporer la farine, la levure. Verser le mélange dans votre moule, préalablement beurré et fariné. Y déposer les chocobons Faire cuire pendant 20 petites minutes. Démouler et laisser refroidir.
Pour le moelleux chocolat au lait
200 g de chocolat au lait
125 g de beurre
90 g de sucre
60 g de farine
4 œufs
16 chocobons
Préchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6) faire fondre le chocolat au lait coupé en morceaux, avec le beurre, couper en morceaux lui aussi, aux micro-ondes ou au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le sucre, mélanger. Battre les œufs en omelette et versez-les dans le chocolat. Verser la farine en pluie. Mélanger bien. Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné au préalable. Enfourner pendant 20 à 25 min.
Le montage
Tartiner le dessus du premier gâteau de glaçage, poser l’autre gâteau par-dessus, recouvrer l’ensemble de glaçage. Couper les kit kat de manière à obtenir des barres de la hauteur du gâteau, déposer-les tout autour du gâteau en les collant au glaçage. Décorer le dessus du gâteau avec les chocobons.
ah c'est des chocobons? je croyais que c'était des maltesers :) c'est quoi comme gateau?
RépondreSupprimerG fait un moelleux chocolat chocobon , et un moelleux pralinoise chocobon c les bonbons préféré de Tristan donc tu comprends lol
SupprimerVoilà Michèle je t'ai mis le détail de la recette, bonne réalisation et bonne dégustation
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