1 foie gras
1 cuil à s d'armagnac
1 cuil à s de porto blanc
Sel
Poivre blanc
Une 1/2 cuil à café de quatre épices
Dé veiner le foie gras, mélanger l'armagnac, le porto, le sel, le poivre, le quatre épices (j'avais plus de poivre blanc j'en ai mis du noir), assaisonné le foie.
Laisser macéré toute la nuit.
Préchauffer le four à 90 °, mettre le foie dans un plat en pyrex, le filmé de film pour cuisson, enfourné pour 25 mn.
Au terme de la cuisson, égoutter soigneusement le foie gras pour le débarrasser du maximum de gras de cuisson, le dispose dans la terrine.
Une fois la terrine remplie, mettre du papier sulfurisé pour protéger le foie, déposer un poids dessus.
J'ai dressé avec une tranche de pain d' épice, et une petite compotée de pomme au poivre.
J'ai fais aussi une compotée de poire au miel.
rolalalalalaaaaaaaaaaaaaaa du foie gras :P
RépondreSupprimerben mon dieu que c est bon
RépondreSupprimerl'assiette de foie gas etait excellente et avec le pin d'epice hummmm
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