8 Noix de St-Jacques ( je les ai trouvés petites donc j'en ai mis plus)
150 g de crevette roses décortiquées
125 g de crème épaisse
20 g de beurre
20 g de farine
1 citron
1 c à c de persil
1/2 de fumée de poisson
1 c à café de curcuma
2 pincées de piment rouge
Pistils de safran
Sel, poivre
Faire un roux blanc avec le beurre et la farine, ajouter le fumet de poisson puis les deux crème, faire épaissir à découvert 6 à 8 mn à feu doux.
Assaisonner avec le jus de citron, le sel (pas trop le fumet et déjà saler), le poivre, le curcuma, le piment, le persil.
Au moment de servir réchauffer à feu doux (surtout ne pas bouillir), au dernier moment ajouter les crevettes.
Poêler les noix de St-Jacque 2 mn par face dans un peu de beurre, saler, poivrer.
Déposer dans les assiettes, verser le velouté et parsemer de pistil de safran.
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