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mardi 18 septembre 2012

Blanquette de roussette


Roussette (deux petites)
4 carottes
1 oignon
1 bouquet garni
20 cl de vin blanc sec
1 jaune d'oeuf
Matière grasse
Farine
le jus d'un demi citron
Sel, poivre
Pomme de terre


Dans un faitout, mettre 1 litre d'eau, le vin blanc, l'oignon, les carottes couper en morceaux, le bouquet garni, sel, poivre. Porter à ébullition baisser le feu, laisser cuire 1 heure.

Éplucher, laver et cuire les pommes de terre à la vapeur.

Laver la roussette, la plonger dans le cours bouillon, laisser cuire 15 mn.

Pendant ce temps, faire fondre la matière grasse, ajouter la farine, mouiller avec quelques louches de bouillon,  laisser cuire 5 mn à feu doux.

Au moment de servir, ajouter le jaune d’œuf puis le jus de citron, bien mélanger.

Déposer la roussette dans une assiette, puis quelques carottes et les pommes de terre, parsemer de persil haché, verser la sauce par dessus.




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