Commentaire

Surtout n'hésiter pas à laisser vos commentaires. J'accepte les critiques ! Merci de votre visite.

Rechercher dans ce Blog

Rechercher dans ce Blog

mardi 11 septembre 2012

Confiture de figue

Cette confiture est réalisée avec les figues que nous avons ramenées de notre escapade à Plaissan, merci à Brendan de nous avoir emmené à la cueillette de figues et de raisin,super sucré ça c'est du raisin comme j'aime.
Merci Brendan Evan et Orlane de nous avoir aider à ce ramassage.

1kg de figue
800 gr de sucre 
1 bâton de vanille

Laver et essuyer les figues, les mettre dans un faitout à fond épais couper en 4, mettre le sucre, le bâton de vanille couper en 2 dans le sens de la longueur mélanger, couvrir et laisser macérer toute la nuit.

Cuire à petit bouillon 30 mn,  ôter le bâton de vanille, passer 2 ou 3 coup de mixer.

Mettre dans les pots que vous avez ébouillanter au préalable.






1 commentaire:

  1. alors la vous dit pas avec des figue du sud cueilli sur l arbre
    100%naturel

    RépondreSupprimer