Commentaire

Surtout n'hésiter pas à laisser vos commentaires. J'accepte les critiques ! Merci de votre visite.

Rechercher dans ce Blog

Rechercher dans ce Blog

mardi 28 août 2012

Gâteau tortue

Mousse au chocolat
200 g de chocolat noir
8 oeufs
La recette ICI

Génoise
140 g de farine
140 de sucre
4 œufs
1/2 sachet de levure

Monter les blancs en neige, quand ils commencent à monter, ajouter le sucre jusqu'à ce que le mélange soit brillant.
Mélanger les jaunes avec la farine et la levure, incorporer les blancs en neige.
Poser un papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie, étaler les 3/4 de l'appareil.
Enfourner 10 à 12 mn à four chaud 180°.
Démouler sur une feuille de papier sulfurisé et rouler le biscuit, laisser refroidir.

Avec le reste de pâte faire une génoise ronde de la taille du saladier.

Garnir la feuille de génoise de mousse au chocolat, rouler, découper le rouler en tranche, chemiser un saladier de papier sulfurisé, tapisser le avec les tranches de rouler.

Verser le reste de mousse au chocolat. Refermer avec le cercle de génoise. 

Démouler couper deux petits pains au lait pour faire les pattes, puis un autre pour faire la tête et la queue, pour les yeux mettre des dragibus noir.

Mettre au frais au moins 8 h.



2 commentaires: