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lundi 3 février 2014

Gâteau de crêpes


Crêpes :
250 g de farine
600 ml de lait
6 œufs
30 spéculos
1 c à soupe de calvados
Sel


Crème  :
125 g de ricotta
150 g de mascarpone
5 c à s de sucre
1 c à c de cannelle
3 pommes golden
50 g de beurre demi-el

Caramel :
80 g de sucre
10 cl de crème fraîche
40 g de beurre demi-sel

Préparer la pâte à crêpe, émietter les spéculos et ajouter à la pâte, passer au mixeur, couvrir laisser reposer 1 h.

Éplucher les pomme, couper les en petits morceau, faire fondre le beurre ajouter 3 c à s de sucre, laisser caraméliser ajouter le pomme, faire cuire 15 mn à feu doux. Laisser refroidir.

Mélanger la ricotta, le mascarpone, les 2 c à s de sucre et la cannelle puis les pomme refroidie, réserver au frigo.

Placer une crêpe dans le cercle tartiner de crème, déposer une autre crêpe par-dessus en tassant légèrement, continuer jusqu'à épuisement des ingrédient. Réserver au frigo.

Dans une casserole sur feu doux mettre le sucre à fondre, quand il a une couleur ambrée ajouté hors du feu, la crème remettre sur le feu et incorpore le beurre en morceaux, laisser refroidir.

Le lendemain napper le gâteau de crêpe avec le caramel bien lisser.

Décercler au moment de servir.





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