Commentaire

Surtout n'hésiter pas à laisser vos commentaires. J'accepte les critiques ! Merci de votre visite.

Rechercher dans ce Blog

Rechercher dans ce Blog

vendredi 13 mars 2015

Gateau façon Kinder

Voilà Tristan, ton vœux est exaucé lol ! C'est la recette que tu m'a fait parvenir.


Génoise 
5 œufs
125 de sucre
70g de farine
70g de maïzena
50g de cacao non sucré
1 quart d'un sachet de levure chimique

Faire blanchir les œufs et sucre jusqu'à blanchiment et que sa double de volume
Tamiser les poudres ensemble et les incorporé en 4 fois a la Maryse
Verser votre pâte dans un moule rectangulaire de préférence Enfourner dans un four chaud a 180° pendant 15 min

Ganache kinder
250g de mascarpone
15cl de crème entière
50g de poudre d'amende
150g de lait concentré sucré

Battre au robot la mascarpone la crème et le lait concentré pendant 2 min puis ajouté la poudre d'amende et quelque goutte d'extrait de vanille ...
Couper votre gâteau en deux et garnir votre moitie de gâteau avec le mélange mascarpone lisser a la spatule refermé avec l'autre moitié de gâteau...

Nappage chocolat
100 de chocolat au lait
30g de beurre
20g de sucre glace
Faire fondre le beurre avec le chocolat couper en morceau ..bien melanger puis ajouter le sucre glace dans le mélange chocolat beurre fondu verser sur le dessus du gâteau bien lisser a la spatule faite des motif avec la pointe d'un couteau et décoré avec de la noix de coco réservé au frais pendant au moins 1 heure...le sortir 30 min avant de le déguster.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire