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dimanche 17 mai 2015

Choux craquelin noisette

 
Garnis de crème pâtissière au caramel
& de crème pâtissière au Nutella
un succès



 
Craquelin
60 g de farine
60 g de poudre de noisettes
30 g de cassonade
60 g de beurre



Mélanger les poudres avec le beurre mou, déposer la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé et en remettre une par-dessus, étaler au rouleau. Mettre au frigo 

Pâte à choux
12,5 cl d'eau
12,5 cl de lait
25 cl d’œufs
140 g de farine
110 g de beurre
1 c à c de sucre
Une pincé de sel

Faire chauffer le lait, l'eau, le beurre, le sel, le sucre, à la première ébullition, hors du feu verser la farine en une seule, mélanger rapidement, remettre sur le gaz à feu doux et faire dessécher la pâte  jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole, transvaser dans un saladier, incorporer les œufs un par un mélanger énergiquement.
Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, former des choux à l'aide d'une poche à douille, tapoter avec le dos d'une cuillère humide pour aplatir la petite pointe.
Sortir le craquelin y découper des disques de même diamètre que les choux, poser un disque de craquelin sur chaque choux.
Enfourner au four préalablement préchauffer à 190° pendants 20 à 25 mn.
 
Remplir les choux avec une crème pâtissière de votre choix, saupoudre de sucre glace.









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