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mardi 2 avril 2013

Souris d'agneau



2 Souris d'agneau
2 Oignons
Gousses d'ail
1 carotte
1/2 cube de bouillon de mouton
Poivre
Thym, laurier


Faire revenir les souris d’agneau sur tous les côtés, ôter du faitout, y mettre les oignons finement émincés, laisser légèrement coloré, ajouter la carotte éplucher et couper en petits dès, puis l'ail, laisser cuire quelques minutes, remettre les souris d’agneau, poivrer ajouter le thym, le laurier puis le demi-cube de bouillon, verser l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 1 heure.

Faites chauffer votre four à  200 °.

Déposer les souris d'agneau dans le plat tajine,  y ajouter les carottes, l'ail, puis 3 à 4 cuillères à soupe de jus, mettre le couvercle,. Enfourner au bout de 10 mn  baisser le four à 150 °, laisser cuire 1 h.

Passer le reste de sauce au chinois, faire réduire de moitié, rectifier l’assaisonnement.

Déposer une souris d'agneau par assiette, quelques carottes puis l'ail, verser un peu de sauce. J'ai servi avec un mélange haricots vert et de flageolets


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