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vendredi 6 septembre 2013

Maquereaux marinés au vinaigre

Commencé par vous rendre à la poissonnerie de Francis


Y acheter bien entendu du poisson, ainsi que des maquereaux pour cette recette.

2 kg de maquereaux vider et étêté.
70 cl de vin blanc sec
70 cl de vinaigre
2 oignons
1 carotte
5 clous de girofle
1 cuil à soupe de gros sel
10 à 15 grains de poivre noir.
2 feuille de laurier
1 branche de thym


Laver les maquereaux, éplucher les oignons, la carotte puis les émincer finement.
Mettre en couche successive les maquereaux, oignons et carotte.
Ajouter les clous de girofle, le poivre, les feuilles de laurier puis le thym.
Recouvrir avec le vin blanc et le vinaigre, il faut que les poissons soient recouvert.

Cuire 10 mn à feu doux.
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 48 h. 








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