Commentaire

Surtout n'hésiter pas à laisser vos commentaires. J'accepte les critiques ! Merci de votre visite.

Rechercher dans ce Blog

Rechercher dans ce Blog

vendredi 16 juillet 2010

Pâté de canard.

Hummmmmmmmm, trop bon.


Tout d'abord désosser un beau canard et découper la viande en morceau, mettre de coté un peu de magret que vous coupez en fine aiguillettes


Passer la viande dans la machine à pâté avec 200 gr de lard maigre, ou la mixer pas trop fine, faire mariné 12 heures avec de l'armagnac.


Ajouter 200 gr d' hachée de veau, quelque noisette décortiquer sans la petite peau fine (astuce pour ôter  la petite peau fine plonger vos noisettes 2 mn dans l'eau bouillante), 1 œuf, 2 cuillères à soupe de farine, persil, 2 oignons, 4 échalotes, sel, poivre du moulin. Mélanger bien le tout (avec les mains).


Tapisser une terrine de crépine et mettre la moitié du mélange quelques noisettes et les aiguillettes, mettre le reste de viande et de noisettes.



Refermer bien la crépine par dessus afin de tout recouvrir, mettre a four chaud au bain marie à 180 ° pour 1h 20.
Bon appétit !

7 commentaires:

  1. rolalalaaaaa il a du etre succulant ton paté. merci pour la recette :P:P:P

    RépondreSupprimer
  2. Ho oui, il a eu du succès a vous de le réaliser.

    RépondreSupprimer
  3. oui va falloir que j'essaye de le faire.

    RépondreSupprimer
  4. ça doit être bon, mais trop compliqué pour moi lol

    RépondreSupprimer
  5. rhoooooooooooooooooooooooo qu'il était bon y'en a encore??????? mdr

    RépondreSupprimer
  6. Non fini il était trop bon, on en a fait qu'une bouché............... Je t'en renvoie qu'en j'en refais.

    RépondreSupprimer
  7. en tout cas il a l'air super bon

    RépondreSupprimer