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jeudi 10 janvier 2013

Bouchée à la reine

2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf
1 cuil à s  de lait

1 boite de quenelle au naturel
1 boite de champignon émincés
1 boite de thon au naturel
1/2 de bouillon de volaille
Gruyère râpé
40 g de matière grasse
40 g de farine
1 jaune d'oeuf
1 cuil à soupe de crème fraîche

A l’aide d'emporte-pièce découper 4 cercles dans votre pâte feuilletée, puis avec un emporte pièce plus petit découper le centre de 2 cercles, déposer sur la plaque à pâtisserie les ronds entier, humidifiez les bords puis déposer le deuxième rond, souder les. Quadriller le centre, badigeonner avec le mélange jaune d’œuf / lait.

Faire cuire 15 mn à 190 °, laisser la grille au-dessus de la plaque de cuisson pour que la poussée soit bien droite et régulière.

Faites fondre la matière grasse dans une casserole, ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendant 3 mn. Mouillez ensuite ce roux avec le bouillon de volaille et portez à ébullition. Ajouter le jaune d’œuf puis la crème, rectifier l’assaisonnement.

Ajouter les champignons mélanger, le thon, mélanger de nouveau puis les quenelles et mélanger délicatement afin de ne pas les détruire.

Ôter délicatement le chapeau des croûtes  pour ne pas les percer, remplir de garniture, parsemer de gruyère râpé, remettre au four 10 mn à 170 °.





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