Commentaire

Surtout n'hésiter pas à laisser vos commentaires. J'accepte les critiques ! Merci de votre visite.

Rechercher dans ce Blog

Rechercher dans ce Blog

mardi 22 octobre 2013

Feuilleté poire noisette


4 carrés de pâte feuilleté
2 poires
50 g de beurre 1/2 sel
40 de poudre de noisette
20 g de noix concassées
5 g de farine
2 œufs
1 cuil à s de Calvados 
Camembert

Mixer 40 g de beurre avec la poudre de noisette et la farine, ajouter 1 œuf, le calvados verser dans un saladier et incorporer les noix.

Éplucher les poires les couper en petits cube, et faire colorer dans une poêle avec le beurre restant, saler, poivrer. Quand elles sont froide, mélanger délicatement à la crème de noisette .

Placer au centre d'un carré de pâte, une cuillère de crème, recouvrir d'un autre carré de pâte, bien souder les bords, dorer à l'oeuf battu décorer avec la pointe d'un couteau.

Enfourner pour 20 à 30 mn à four chaud 170°.

Servir avec une salade et une bonne portion de camembert.

Crocrobon et pourtant suis pas salé / sucré






  • Confectionnez votre crème de noix-noisettes. Pour ce faire, dans votre mixeur placez 80 g de beurre pommade auxquels vous ajouterez la poudre de noisettes et la farine. Mixez énergiquement et ajoutez l’œuf ainsi que le Calvados. Votre crème doit être homogène et mousseuse.
  • 2 Versez la préparation dans un saladier, et incorporez délicatement les noix concassées. Parallèlement dans une poêle bien chaude faites fondre le beurre restant et ajoutez les poires que vous aurez préalablement lavées, épluchées et découpées en gros cubes. Faites colorer mais pas trop cuire. Vérifiez l’assaisonnement, sel fin et poivre du moulin. Laissez refroidir à température ambiante.
  • 3 Préchauffez votre four à 170°. Sur votre table de travail étalez votre pâte feuilletée puis découpez des petits carrés. Mélangez vos poires refroidies à votre crème de noix-noisettes. Placez au centre de chaque petit carré de feuilletage une cuillère de crème de noix-noisettes, recouvrez avec un autre carré de feuilletage, appliquez une légère pression tout autour des carrés afin que ceux-ci soient bien soudés.
  • 4 Dans un bol cassez l’œuf restant, fouettez, ajoutez un peu d’eau et badigeonnez vos petits coussins avant de les enfourner pour 30 minutes environ. Sortez vos coussins bien dorés du four, placez-les sur une assiette carrée accompagnée d’un beau morceau de camembert Lanquetot.
  • 5 Appréciez le mariage du chaud et du froid, du croustillant et du moelleux du camembert. Le léger parfum de calvados offre un ensemble vif et subtil.

  • Read more at http://www.750g.com/coussin-de-douceur-du-bocage-pour-mon-lanquetot-r76347.htm#j1gYb2LCmfg0dl06.99

  • Confectionnez votre crème de noix-noisettes. Pour ce faire, dans votre mixeur placez 80 g de beurre pommade auxquels vous ajouterez la poudre de noisettes et la farine. Mixez énergiquement et ajoutez l’œuf ainsi que le Calvados. Votre crème doit être homogène et mousseuse.
  • 2 Versez la préparation dans un saladier, et incorporez délicatement les noix concassées. Parallèlement dans une poêle bien chaude faites fondre le beurre restant et ajoutez les poires que vous aurez préalablement lavées, épluchées et découpées en gros cubes. Faites colorer mais pas trop cuire. Vérifiez l’assaisonnement, sel fin et poivre du moulin. Laissez refroidir à température ambiante.
  • 3 Préchauffez votre four à 170°. Sur votre table de travail étalez votre pâte feuilletée puis découpez des petits carrés. Mélangez vos poires refroidies à votre crème de noix-noisettes. Placez au centre de chaque petit carré de feuilletage une cuillère de crème de noix-noisettes, recouvrez avec un autre carré de feuilletage, appliquez une légère pression tout autour des carrés afin que ceux-ci soient bien soudés.
  • 4 Dans un bol cassez l’œuf restant, fouettez, ajoutez un peu d’eau et badigeonnez vos petits coussins avant de les enfourner pour 30 minutes environ. Sortez vos coussins bien dorés du four, placez-les sur une assiette carrée accompagnée d’un beau morceau de camembert Lanquetot.
  • 5 Appréciez le mariage du chaud et du froid, du croustillant et du moelleux du camembert. Le léger parfum de calvados offre un ensemble vif et subtil.

  • Read more at http://www.750g.com/coussin-de-douceur-du-bocage-pour-mon-lanquetot-r76347.htm#j1gYb2LCmfg0dl06.99

    1 camembert Lanquetot
    2 rouleaux de pâte feuilletée
    100g de beurre demi-sel
    80g de poudre de noisettes
    40g de noix concassées
    2 œufs entiers
    3 cl de calvados
    3 belles poires
    10g de farine

    Read more at http://www.750g.com/coussin-de-douceur-du-bocage-pour-mon-lanquetot-r76347.htm#BL1cMvHoAlM5F1Hc.99

    1 camembert Lanquetot
    2 rouleaux de pâte feuilletée
    100g de beurre demi-sel
    80g de poudre de noisettes
    40g de noix concassées
    2 œufs entiers
    3 cl de calvados
    3 belles poires
    10g de farine

    Read more at http://www.750g.com/coussin-de-douceur-du-bocage-pour-mon-lanquetot-r76347.htm#BL1cMvHoAlM5F1Hc.99

  • Confectionnez votre crème de noix-noisettes. Pour ce faire, dans votre mixeur placez 80 g de beurre pommade auxquels vous ajouterez la poudre de noisettes et la farine. Mixez énergiquement et ajoutez l’œuf ainsi que le Calvados. Votre crème doit être homogène et mousseuse.
  • 2 Versez la préparation dans un saladier, et incorporez délicatement les noix concassées. Parallèlement dans une poêle bien chaude faites fondre le beurre restant et ajoutez les poires que vous aurez préalablement lavées, épluchées et découpées en gros cubes. Faites colorer mais pas trop cuire. Vérifiez l’assaisonnement, sel fin et poivre du moulin. Laissez refroidir à température ambiante.
  • 3 Préchauffez votre four à 170°. Sur votre table de travail étalez votre pâte feuilletée puis découpez des petits carrés. Mélangez vos poires refroidies à votre crème de noix-noisettes. Placez au centre de chaque petit carré de feuilletage une cuillère de crème de noix-noisettes, recouvrez avec un autre carré de feuilletage, appliquez une légère pression tout autour des carrés afin que ceux-ci soient bien soudés.
  • 4 Dans un bol cassez l’œuf restant, fouettez, ajoutez un peu d’eau et badigeonnez vos petits coussins avant de les enfourner pour 30 minutes environ. Sortez vos coussins bien dorés du four, placez-les sur une assiette carrée accompagnée d’un beau morceau de camembert Lanquetot.
  • 5 Appréciez le mariage du chaud et du froid, du croustillant et du moelleux du camembert. Le léger parfum de calvados offre un ensemble vif et subtil.

  • Read more at http://www.750g.com/coussin-de-douceur-du-bocage-pour-mon-lanquetot-r76347.htm#j1gYb2LCmfg0dl06.99

  • Confectionnez votre crème de noix-noisettes. Pour ce faire, dans votre mixeur placez 80 g de beurre pommade auxquels vous ajouterez la poudre de noisettes et la farine. Mixez énergiquement et ajoutez l’œuf ainsi que le Calvados. Votre crème doit être homogène et mousseuse.
  • 2 Versez la préparation dans un saladier, et incorporez délicatement les noix concassées. Parallèlement dans une poêle bien chaude faites fondre le beurre restant et ajoutez les poires que vous aurez préalablement lavées, épluchées et découpées en gros cubes. Faites colorer mais pas trop cuire. Vérifiez l’assaisonnement, sel fin et poivre du moulin. Laissez refroidir à température ambiante.
  • 3 Préchauffez votre four à 170°. Sur votre table de travail étalez votre pâte feuilletée puis découpez des petits carrés. Mélangez vos poires refroidies à votre crème de noix-noisettes. Placez au centre de chaque petit carré de feuilletage une cuillère de crème de noix-noisettes, recouvrez avec un autre carré de feuilletage, appliquez une légère pression tout autour des carrés afin que ceux-ci soient bien soudés.
  • 4 Dans un bol cassez l’œuf restant, fouettez, ajoutez un peu d’eau et badigeonnez vos petits coussins avant de les enfourner pour 30 minutes environ. Sortez vos coussins bien dorés du four, placez-les sur une assiette carrée accompagnée d’un beau morceau de camembert Lanquetot.
  • 5 Appréciez le mariage du chaud et du froid, du croustillant et du moelleux du camembert. Le léger parfum de calvados offre un ensemble vif et subtil.

  • Read more at http://www.750g.com/coussin-de-douceur-du-bocage-pour-mon-lanquetot-r76347.htm#j1gYb2LCmfg0dl06.99

    1 camembert Lanquetot
    2 rouleaux de pâte feuilletée
    100g de beurre demi-sel
    80g de poudre de noisettes
    40g de noix concassées
    2 œufs entiers
    3 cl de calvados
    3 belles poires
    10g de farine

    Read more at http://www.750g.com/coussin-de-douceur-du-bocage-pour-mon-lanquetot-r76347.htm#BL1cMvHoAlM5F1Hc.99

    1 camembert Lanquetot
    2 rouleaux de pâte feuilletée
    100g de beurre demi-sel
    80g de poudre de noisettes
    40g de noix concassées
    2 œufs entiers
    3 cl de calvados
    3 belles poires
    10g de farine

    Read more at http://www.750g.com/coussin-de-douceur-du-bocage-pour-mon-lanquetot-r76347.htm#BL1cMvHoAlM5F1Hc.99

    1 commentaire: