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samedi 26 octobre 2013

Jambalaya

Jambalaya à ma façon


2 blancs de poulet
Crevettes rose cuites décortiquée
1 tranche épaisse de jambon blanc
200 g de chorizo
250 g de riz
2 cubes de bouillon de volaille
1 c. à café d'origan
3 pincées de thym
1 clou de girofle
5 pincées de piment de Cayenne (moi j'en ai mis que 3)
Persil plat
sel, poivre
2 tomates 
2 gousses d'ail
2 oignons
1/2  poivron vert
1/2  poivron rouge


Reconstituer les cubes de bouillons avec 75cl d'eau chaude

Coupez les blancs de poulet et le jambon en morceaux.
Coupez le chorizo en rondelles pas trop fines.
Épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Épluchez les oignons et coupez-les finement. Lavez et couper les poivrons éplucher les  tomates, épépinez-les grossièrement et coupez-les en morceaux. 


Dans une poêle, faites chauffer 1 filet d'huile, ajoutez le poulet et faites-le revenir 3 min. Ajoutez le chorizo et le jambon. Poursuivez la cuisson 2 min. Conservez hors du feu.
Dans une cocotte à feu doux, faire revenir sans coloration les oignons, ajoutez l'ail, les poivrons.
Laissez cuire 10 mn en mélangeant sans cesse, mettre de coté.


Faire blondir le riz dans un peu d'huile, versez le bouillon de volaille chaud, l'origan, le thym, le clou de girofle et le piment, ajouter la préparation poivrons / tomates mélanger, puis incorporer le poulet / chorizo/ jambon, salez légèrement et poivrez. 
Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min environ en mélangeant régulièrement.
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes, rectifiez l’assaisonnement.

Bon appétit  !



















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