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jeudi 26 décembre 2013

Foie gras en croûte










1 fois gras de canard 550g / 650g
2 fine tranche de jambon blanc supérieur
1 truffe de 30 g émincée en rondelles ( Vu la crise cette année j'ai fais )
Pâte feuilletée pur beurre
2 c à s de cognac
1/4 de c à c de poivre blanc 
8 g de fleur de sel
1 jaune d'oeuf

Déveiner le foie gras, poudrer les lobes de sel et poivre mêler, enfoncer les rondelles de truffe, enfermer dans une boite avec le cognac, laisser au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain entourer chaque lobe  de jambon en serrant un peu, étaler la pâte feuilletée très froide, poser le foie au milieu, petit lobe sur le gros, rabattre la pâte, couper les surépaisseurs, bien enfermer.
Poser sur la plaque, avec l'arrière d'un couteau fais des stries, enduire de jaune battu, faire une petite cheminée, remettre au frigo pour au mois 15 mn.
Enfourner à four chaud 180° pour 30 mn, sortir le pâté croûte le déposer sur une grille pour que le gras s'écoule.

Même sans la truffe c'est un régal.
 
 
 

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