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vendredi 13 décembre 2013

Lapin à la flamande

1 lapin
5 oignons
Matière grasses
1 bouquet garni
2 cuil à s de farine
75 cl de bière blonde
2 tranche de pain d'épice
1 gousse d'ail
1 cuil à s de casonade
1 cuil à c de vinaigre
1 cuil à c de moutarde
Persil haché

Découper le lapin, assaisonner les morceaux, puis les faire revenir dans de la matière grasses, mettre de coté
Éplucher et émincer et faire revenir les oignons, ajouter les morceaux de lapin, saupoudrer de farine laisser blondir.
Mouiller avec la bière il faut que toute la viande soit bien recouverte, mettre à ébulition, ajouter le pain d'épice émietté, l'ail écrasé, la cassonade délayé dans le vinaigre et la moutarde, saler, poivrer, couvrer la cocotte, laisser mijoter 1 h 30 à feu doux.
Au moment de servir, dresser les morceaux de lapin dans un plat mi-creux, tener au chaud, passer la sauce au chinois, napper la viande, saupoudrer de persil haché.
Servir très chaud accompagné de pomme de terre vapeur.


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