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dimanche 1 janvier 2012

Soupe au saumon

1 l de fumée de poisson
300 g de saumon frais
300 g de moules
200 g de crevettes décortiquées
20 cl de vin blanc sec
30 g de beurre
30 g de farine
20 cl de crème liquide
1 dose de safran

Nettoyer les moules et les faire cuire dans le vin blanc 5 mn. Filtrer le jus de cuisson. Décortiquer les, gardez-en quelques-unes avec la coquille pour la décoration.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger bien. Verser petit à petit le jus des moules, le fumet de poisson (fais maison, je publierai la réalisation de ce fumée dans quelques jours) et la crème liquide mélanger. Faire cuire à feu doux 20 mn. Ajouter le safran, poivrer.

Découper le saumon en petits dés et faire cuire dans la soupe pendant 6 mn, ajouter les moules, répartir dans les assiettes et répartir les crevettes et les moules dans leur coquilles.




Un  régal

3 commentaires:

  1. hummm elle a lair fameuse comme dhabitude ma tante

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  2. pour une soupe
    quelle delice master chef a qu a bien se tenir
    un regal

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  3. Coucou Comtesse,elle a l'air bien bonne ta soupe.C'est pas demain la veille que l'on va trouver ta soupe en sachet

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