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samedi 5 mai 2012

Montgolfière de coquillages


Recette pour 2 personnes

700 g de coques
1 l de moules
4 noix de St Jacques
4 huîtres
25 g de morille déshydratées ( à défaut de j'ai mis des cèpes que j'avais au congélateur)
25 cl de crème liquide
Pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
Poivre du moulin

Faire dégorger les coques 2 bonnes heures dans de l'eau froide salée, les mettre à ouvrir dans une cocotte à feu vif, passer le jus dans un filtre à café, les décoquiller.

Faire de même pour les moules.

Décoquiller les huîtres.

Poêlé les champignons, ajouter les jus des coquillages puis la crème liquide, laisser cuire 10 mn.

Répartir les coquillages dans des bols allant au four, ajouter les noix se St Jacques, les huîtres, puis les champignons ainsi que la sauce puis un ou deux tours de poivre.

Recouvrir chaque bol d'un disque de pâte feuilletée, dorée à l'oeuf battu. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180 °, enfourner pour 15 à 20 mn.





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