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mardi 8 mai 2012

Petit choux à la la crème de noisettes


Pâte à choux
25 cl d'eau
75 g de beurre
150 g de farine
4 oeufs
2 c à c de sucre
1 pincée de sel

Mettre l'eau dans une casserole avec la pincée de sel, le sucre, le beurre couper en morceaux. Porter à ébullition ( faut que le beurre soit entièrement fondu), puis jeter la farine d'un coup et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. 

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien.

            













Tapisser la plaque à four de papier sulfurisé ou tapis en silicone. Mettre la pâte dans une poche à douille, et faite des petits ronds bien espacés. Enfourner à four chaud 190 °, 20 mn à 25 mn. Laisser les refroidir.












Pour la crème de noisette   
100 g de beurre mou
120 g de sucre  
60 g de poudre de noisettes
2 blancs d'oeuf

Mettre le sucre dans une casserole et mouiller pour faire un sirop épais, porter à ébullition. Battre les blancs en neige bien ferme, verser le sirop bouillant sur les blancs en neige, fouetter jusqu'à complet refroidissement. Bien mélanger le beurre avec la poudre de noisettes.

Mélanger les deux préparations et verser dans un poche munie d'une douille. Couper le choux en deux, garnir de crème.

Saupoudre les choux de sucre glace.











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