Commentaire

Surtout n'hésiter pas à laisser vos commentaires. J'accepte les critiques ! Merci de votre visite.

Rechercher dans ce Blog

Rechercher dans ce Blog

dimanche 17 novembre 2013

Brioche feuilleté

Depuis le temps que je dis que vais tester, c'est fait, en plus extra bonne !


2 c à c de levure de boulanger "briochiné
500 g de farine
3 oeuf et du lait pour obtenir 300g en tout
80 g de beurre en morceaus
1 pincée de sel

200 g de beurre

Mettre tout dans la MAP programme pétrissage

Aplatir le beurre entre du célo frais.

Déposer la pâte à brioche sur un plan fariné, aplatir au rouleau et déposer au centre le beurre froid, refermer plier en portefeuille et étendre de nouveau la pâte, filmer mettre au frigo 20 min répèter l'opération 3 fois.

Étendre alors la pâte pour obtenir un grand rectangle et rouler le pour en faire un boudin serré, filmer remettre au frigo 30 mn, couper en tronçon et déposer debout dans un moule beurré et fariné, dorer à l’œuf battu, enfourner à four chaud 180°.













1 commentaire: