Commentaire

Surtout n'hésiter pas à laisser vos commentaires. J'accepte les critiques ! Merci de votre visite.

Rechercher dans ce Blog

Rechercher dans ce Blog

lundi 21 mars 2011

Quatre quart

Trop facile à faire comme gâteau, il tire son nom du au fait que les ingrédients sont au nombre de quatre "œufs, farine, sucre, beurre",  même poids de chaque élément.


200 g d'œufs
200 g de sucre
200 g de beurre fondu
200 g de farine
1 sachet de levure


Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre pour le blanchir, ajouter le beurre fondu mélanger, mettre la farine et la levure mélanger à nouveau.

Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la pâte.

Déposer dans un moule à cake beurré, enfourner dans le four chaud  180° pour 30 à 40 mn.
Piquer le centre d'une pointe de couteau, si elle ressort sèche c'est cuit.

Vous pouvez y mettre, un zeste d'orange ou de citron. Ou encore mélanger la moitié de la pâte avec du chocolat noir en poudre et intercaler les couches de pâte dans le moule.

1 commentaire:

  1. il avait l'air vraiment bon, mais avec ce ke j'ai manger au midi javais plus de place ;) car c'etais vraiment tres bon (vais en faire a ma maman ;) )

    RépondreSupprimer