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dimanche 6 mars 2011

Tarte au citron

1 pâte sablé
5 œufs
25 cl de jus de citron
225 gr de sucre fin
12 cl de crème liquide entière

Étaler la pâte sucrée dans une tourtière y mettre une feuille de papier sulfurisé, y déposer des haricots ou lentilles ou autre puis faire cuire la pâte à blanc une vingtaine de minute à 180 °

Pendant ce temps préparer la crème au citron, mélanger les œufs, le jus de citron, le sucre et la crème.

Déposer la crème sur la pâte et ré enfourner pour 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.

Pour la meringue italienne

2 blancs d’œufs
30 g de sucre
Un sirop de sucre fais avec 5 cl et 150 g de sucre

Versez le sucre et l’eau dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen en surveillant la température à l’aide d’un thermomètre de cuisson, la température doit atteindre 118 °.

Battre les blancs en neige, dés qu'ils commencent à monter incorporer les 30 g de sucre.

Quand les blancs sont fermes, ajouter petit à petit le sirop de sucre (éviter de toucher les fouets) et continuer à battre jusqu'à refroidissement.

Mettre la meringue dans une poche à douille, répartissez sur la tarte, passer le chalumeau (ou au four si vous n'avez pas de chalumeau).

Jolie, vous trouvez pas ?

2 commentaires:

  1. haaaaaaaaaaa que c etait bon

    a refaire

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  2. j' ai pas gouter la portion
    domage sais crist... ki va en profiter

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