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vendredi 18 mars 2011

Tarte au sucre

250 g de farine
10 g de levure de boulanger
1 œuf
50 g de beurre mou
50 g de sucre
10 cl de lait

1 œuf
30 g de beurre
120 de sucre ou cassonade
10 cl de crème

Faire dissoudre dans le lait tiédi la levure et le sucre .
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel.

Ajoutez l'œuf, le beurre mou puis, progressivement le lait/levure en mélangeant bien, jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Recouvrez le saladier d'un torchon et placer dans un endroit tiède pendant 1h30.


Abaissez la pâte dans un moule à tarte, remettre le torchon et laisser reposer encore 1 h.
Préchauffez le four à 180°.

 
Battre l'œuf à la fourchette avec la crème, déposer le sucre le beurre et le mélange œuf crème sur la pâte.

Enfourner pour 20 à 30 mn selon le four

Tiède c'est encore meilleur !

Dommage je n'avais plus de cassonade.


2 commentaires: