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mercredi 13 juillet 2011

Brandade de morue

Pour 4 personnes

800 gr de morue salée
500 gr de pomme de terre
3 gousses d'ail
1 oignon
25 cl de lait
20 cl d'huile d'olive
Persil
Poivre

Faire dessaler la morue pendant 24 h, en changeant l'eau plusieurs fois.

Mettre la morue dans une casserole avec 1 feuille de laurier, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 mn.

Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 mn.

Émincer finement ail et oignon, faire fondre dans une poêle sans que ça prenne couleur.

Égoutter et émietté la morue en prenant soins d’ôter, toutes les arêtes, écraser grossièrement les pdt.










Faire chauffer 4 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, sur feu moyen.

Mettre à chauffer le lait et le restant de l’huile d’olive dans 2 récipients différents.

Ajouter la morue dans l’huile et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. (pas de bois pour moi mdr)
 

Ajouter petit à petit le lait et l’huile, en alternant puis mélanger, attendre toujours que la morue ait absorbé le liquide avant d’en ajouter d’autre
 
Lorsque vous avez ajouté la moitié des liquides, ajouter la pomme de terre, l'oignon, ail et persil, mélanger bien, ajouter le restant des liquides.
 
Goûter et ajouter éventuellement plus d’huile d’olive.


La consistance doit être crémeuse et l’on doit bien sentir la texture de la morue.

Mettre au four à gratiner, servir avec une salade.


1 commentaire:

  1. en tous les cas vous pouver le faire
    avec une tite salade jardin c le pied

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