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mardi 30 août 2011

Chou farci (version 2)

1 Beau chou vert frisé
2 carottes
1 verre de vin blanc sec 
2 oignons
Quelques pdt 
500 g de chair à saucisse
1 jaune d’œuf
1 gousse d'ail
Persil
2 cuil à s de chapelure trempé dans un peu de lait
Sel, poivre 
 


Ôter les feuilles de choux, bien les laver,  les faire blanchir à l'eau bouillante 2 / 3 mn, mettre à refroidir dans de l'eau froide, égoutter, poser les feuilles sur un torchon pour les sécher. Enlevé une partie de la nervure centrale.

Préparer la farce : Mélanger la chair à saucisse avec le jaune d’œuf, le persil, l'ail écraser, la chapelure, sel, poivre.

Mettre un peu de farce dans une feuille de chou  la refermer, déposer sur une autre feuille de chou et remettre de la farce refermer puis ficelé. Faire de même pour obtenir 6 petits choux individuels.

Dans un faitout, faire revenir les oignons émincé, déposer les petits choux, les carottes couper en petits dès, saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc.

Faire cuire 30 mn, (surveillé qu'il y ait toujours du jus, si besoin rajouter un peu d'eau) mettre les pommes de terre éplucher, laver et couper en 4, continuer la cuisson 20 à 30 de mn.

Servir bien chaud, bon appétit !

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