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samedi 13 août 2011

Tarte aux framboises

1 rouleau de pâte (feuilletée pour moi je n'avais pas de sucré)
Framboises

Crème pâtissière
1/2 l de lait
4 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
60 gr de fécule
100 gr de sucre

Dérouler la pâte dans une tourtière et faire cuire à blanc.

Gratter la gousse vaille fendue en deux, mettre dans le lait, porter à ébullition.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre pour faire blanchir, incorporer la fécule, verser le lait chaud.



Remettre sur feu doux pour épaissir en remuant soigneusement jusqu'à l'apparition de petits bouillons, éteindre le feu et continuer à fouetter pour faire refroidir.






Déposer la crème sur la pâte.








Garnir avec les framboises, badigeonner de coulis de framboise pour l'effet brillant.




Y a plus qu'à se régaler !!!!!!!!!!!!!

2 commentaires: