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dimanche 4 novembre 2012

Lasagnes safranées aux coquillages


 Pour 3 personnes
 
6 feuilles de pâte à lasagne
1 kg de coques
1 kg de moules
15 crevettes roses cuites décortiquées
2 Échalotes
Safran
20 cl de vin blanc sec
Le jus d'1/2 citron
Persil
30 gr de farine
30 gr de margarine
15 cl de crème liquide
Parmesan

Bien faire dégorger les coques, nettoyer, laver les moules.

Dans un faitout, mettre le vin blanc, les échalotes éplucher et mixer, le jus de citron, le persil, faire bouillir ajouter moules et coques, laisser cuire 10 mn à feu vif.

Égoutter les coquillages, garder le jus, laisser refroidir et décortiquer-les.

Dans une casserole, faire un roux blanc avec la margarine et la farine, ajouter du jus de cuisson, puis la crème liquide, ajouter un peu de safran, laisser cuire cette sauce 5 mn, faut que celle-ci soit un peu épaisse mais pas trop non plus. Gouter, saler, poivrer si nécessaire.

Incorporer les moules, les coques et les crevettes, mélanger, laisser cuire 5 mn. Garder au chaud.

Faire cuire les feuilles de lasagnes dans une casserole d'eau bouillante salée, bien égoutter, couper les en deux, poser un carré de pate sur chaque assiette, verser de la préparation aux coquillages, recommencer l'opération en terminant par un carré de pâte.

Parsemer de parmesan puis de safran.

NB : Construire dans des assiettes chaude.



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