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mercredi 9 novembre 2011

St Jacques à la bretonne



Pâte feuilletée
Noix de St Jacques (Congelé cette foie)
3 oignons
Persil
1/2 verre de vin blanc sec
Sel, poivre




Garnir des moules à St Jacques de pâte feuilletée, piquer à l'aide d'une fourchette recouvrir de papier sulfurisé mettre par-dessus des légumes secs. Enfournée pour 15 mn à 180 °.

Pendant ce temps mixer les oignons et le persil, dans une casserole mettre de la matière grasse, ajouter les oignons et persil, saler, poivrer, faire cuire la préparation assez longtemps pour que les oignons soient bien fondant.

Verser le vin blanc, mettre à feu vif de façon à ce que l'alcool s'évapore. Laisser sur feu vif en surveillant bien pour que la préparation dore un peu.
 
Mettre du beurre à chauffer dans une poêle,  jeter les noix de St Jacques. Bien remuer, les laisser environ 1mn30 à 2 mn. 


Ôter le noix de St Jacques et mettre le jus rendu dans la préparation d' oignons, bien mélanger.
Garnir les croûtes de St Jacques de préparation d'oignons puis des noix de St Jacques.

Saupoudrer de chapelure et de noisette de beurre, enfourner pour 15 mn à 180 °

Bon appétit !

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