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jeudi 19 avril 2012

Velouté d'asperge verte, au crabe


1 botte d'asperge verte
1 pomme de terre
1 cube de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
1 échalote
3/4 de litre d'eau
20 cl de crème liquide
1 boite de miette de crabe

Nettoyer les asperges, les couper en tronçon, garder quelques pointes pour le décor.

Faire cuire les pointes d'asperge dans de l'eau bouillante. Réserver.

Dans une casserole, mettre les morceaux d'asperge, la pomme de terre éplucher et couper, la feuille de laurier, ajouter l'eau.

Porter à ébullition, ajouter le cube de bouillon, laisser cuire à couvert 30 mn.

Ôter la feuille de laurier, mixer, passer au chinois très fin.

Remettre dans une casserole, ajouter la crème fraîche les 3/4 de la boite de crabe et remettre un coup de mixer.

Réchauffer doucement, servir décorer des pointes d'asperge et des miettes de crabe restant.



Déguster !

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