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lundi 11 octobre 2010

Poule au riz

1 Poule
4 Carottes
4 Navets
3 poireaux
1 Petite boule de céleri
1 Oignon piquer de clous de girofles
2 Cubes de bouillon de volaille
1 Bouquet garni.
200 gr de riz
1 jaune d'œuf

Éplucher, laver les légumes, dans un grand faitout mettre de l'eau à bouillir avec le bouquet garni et l'oignon piquer de clous de girofles.

A ébullition y plonger la poule et les cubes de bouillon, laisser mijoter 1h, ajouter les légumes sauf les poireaux, laisser cuire encore une 1 h, ajouter les poireaux et continuer la cuisson 30 mn.

Pendant ce temps préparer la sauce, faire un roux blanc, verser petit à petit le jus de cuisson de la poule, jusqu'à l'onctuosité souhaité, ajouter 2 cuillère à soupe de crème fraiche et un jaune d'œuf, saler et poivrer si besoin.

Faire cuire le riz.

Mettre le riz dans un plat de service et la poule couper par dessus, dans un autre plats (chaud de préférence) y mettre les légumes, mettre la sauce en saucière. Servez vous...........

Régalez vous !

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