Commentaire

Surtout n'hésiter pas à laisser vos commentaires. J'accepte les critiques ! Merci de votre visite.

Rechercher dans ce Blog

Rechercher dans ce Blog

samedi 24 mars 2012

Pois cassés



1 paquet de pois cassés
5 carottes
Saucisses fumées
Lard fumé
1 oignon
1 bouquet garni

Rincer les pois cassés.

Éplucher, laver et couper les carottes, mettre dans un faitout avec les pois cassés, l'oignon, le bouquet garni, recouvrir d'eau.,mettre à cuire 1 h.

 1/2 heure avant la fin de cuisson ajouter les saucisses fumée et le lard.

Ôter la viande et le bouquet garni, égoutter les pois cassés, garder le jus, les passer au presse purée, remettre du jus de cuisson si nécessaire. Saler, poivrer.

Servir bien chaud avec les saucisses et le lard.



S'il vous reste de la purée, vous pouvez faire la soupe, avec des petits croûtons de pain grillé à la poêle un régal.

2 commentaires: