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lundi 24 décembre 2012

Buche tiramissu / poires


4 oeufs
120 g de farine
120 g de sucre

Mettre les blancs d’œufs dans le batteur monter en neige très ferme, incorporer le sucre fin, ensuite verser la farine en pluie, laisser tourner quelques minutes pour tout soit bien mélangé.

Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque à pâtisserie, verser la pâte bien étaler, faire cuire 10 mn à four chaud 180°. Sortir la feuille la retourner sur une feuille de papier cuisson, poser un torchon humide, laisser refroidir.

4 oeufs
250 g de mascarpone
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 boite de poire au sirop
Confiture de lait  la recette  ICI
1 feuille de gélatine
2 cuil à s de crème liquide

Mélanger les jaunes d’œufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer le mascarpone, puis ajouter délicatement les blancs d’œufs que vous avez monté en neige très ferme.

Débarrasser la feuille de génoise, l'humidifier a l'aide d'un pinceau de sirop de poire.

Étaler une couche de crème, puis déposer les poires couper en fine lamelle, mettre au milieu un peu de confiture de lait, rouler le biscuit, mettre au frigo.

Tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide, pendant ce temps, chauffer 2 cuillères à soupe de crème liquide, y plonger la gélatine essoré, bien mélange pour qu'elle soit bien dissoute, laisser refroidir, incorporer au reste de crème au mascarpone. Mettre au frigo 30 mn.

Sortir la buche couper les extrémités, recouvrir de crème,  à l'aide d'une petite passette saupoudrer de chocolat en poudre puis décorer, avec de petits champignon en meringue recette ICI et quelque sujets.









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