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samedi 15 décembre 2012

Raviole aux St Jacques et aux crevettes














Saint Jacques
Crevettes rose
Champignons (un petit bocal de mélange forestier)
2 échalotes
15 cl de vin blanc sec
15 cl de crème liquide
1 cuil à soupe de fumé de poisson
Parmesan
Pâte à raviole (acheter toute faite rayon frais)

Couper en petits morceaux quelques St Jacques et quelques crevettes, saler, poivrer.
Dérouler la pâte à raviole, couper un carré de la taille de votre emporte pièce à raviole, humecter les bords avec de l'eau, mettre au milieu un peu de mélange St Jacques / crevettes refermer, déposer sur une feuille de papier cuisson, recommencer l'opération jusqu’à épuisement de la pâte. Mettre au frigo.

Préparer la sauce : Éplucher les échalotes, les couper en petits morceaux, les faire suer, verser le vin blanc, la cuil de fumé de poisson puis les champignons, laisser cuire 5 mn ajouter la crème fraîche, laisser cuire encore 5 mn  feu doux. Ne pas saler le fumé de poisson est très salé.

Ôter quelques champignons de la sauce, réserver, mixer le reste, ajouter le parmesan, bien mélanger, gouter, rectifier l’assaisonnement. Remettre le reste des champignon.

Porter de l'eau à ébullition, baisser le gaz, saler, plonger les ravioles un à un, laisser cuire 10 à 15 mn selon si vous aimez les pâtes al dente ou pas. Bien égoutter (moi g mis sur du papier absorbant)

Mettre un peu de sauce bien chaude, dans les assiettes (je les ai faite chauffer avant), déposer les ravioles, parsemer de parmesan.

Excellent ! à refaire.





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