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mardi 16 novembre 2010

Gnocchis

Gnocchis à la parisienne.

Rein a voir avec les gnocchis de semoule ou de pomme de terre


Pâte à choux :
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 4 œufs
  • 30 g de gruyère râpé
  • 25 cl d’eau
  • Sel
  • Poivre

Réaliser  la pâte à choux en portant l'eau à ébullition avec le beurre et une pincée de sel. Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger à l'aide d'une spatule. 
Remettre sur le feu en remuant jusqu'à ce qu'elle n’adhère plus aux parois de la casserole.

La laisser tiédir avant l’ajout des œufs entiers, un à un, en remuant entre chaque, puis le fromage râpé. Finir de mélanger et réserver.

Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Remplir une poche à douille de la pâte à choux et, à l'aide d'un couteau, détailler des bouchons de pâte de 2 centimètres au dessus de la casserole, si vous n’avez pas de poche à douille vous pouvez vous servir de deux cuillère à café.Laisser pocher quand ils remontent à la surface ils sont cuit, égoutter les et les déposer sur un torchon, éviter le papier absorbant.

Préparer une béchamel, disposer sur le fond d’un plat à gratin ou dans des moules individuels une couche de béchamel, déposer les gnocchis et recouvrir du reste de béchamel.

Parsemer de fromage râpé, mettre four 20 mn à 180°C.

2 commentaires:

  1. merci maman c'est cool je vais en faire

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  2. beh moi jen ferai quand ma balance refonctionnera car c pas simple de mesurer sans balance faut kjaille racheter des piles... LOL

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