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mardi 9 novembre 2010

Saint-Jacques sur Tatin d'endive

Pour 2 pesonnes :

3 endives
1 c à c de miel
le jus d' 1/2 citron
pâte feuilletée
6 belle noix de St Jacques sans corail  
1 mandarine
Fleur de sel


Couper les endives dans le sens de la longueur. Dans une sauteuse, faire fondre du beurre y mettre la c à c de miel, ajouter les endives, arroser du jus de citron, mettre un petit filet d'eau et laisser cuire 20 mn, en les retournant de temps en temps, faire attention que ça n'attache pas.

Déposer les endives dans des moules à tartelette individuelle, y ajouter un peu de miel et recouvrer de pâte feuilletée.

Mettre au four  20 à 25 mn à 200 °.

Faire fondre du beurre dans une poêle et saisisser les noix de St Jacques une minute sur chaque face. Saler, poivrer.

Retourner les Tatin sur assiettes, y déposer trois noix de St Jacques, saupoudrer de fleur de sel.

Déglacer la poêle avec le jus de mandarine, faites un trait de cuisson sur l'assiette et servez sans attendre.

Bonne dégustation !                                                                                   Excellent ....

2 commentaires:

  1. c est super d être le goutteur

    je me régale hummmmmmmmmmm

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  2. c'est clair tu en as de la chance d'avoir un tit cordon bleu

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