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lundi 27 février 2012

Kouglof

500 g de farine
80 g de sucre
150 g de beurre
2 oeufs
20 cl de lait tiède
8 g de sel
25 g de levure du boulanger
70 g de raisin sec
Quelques, amandes effilées 

Tremper les raisins dans de l'eau tiède.

Mélanger la levure avec 10 cl de lait et un peu de farine, laisser reposer jusque la pâte double de volume.

Mélanger le reste de farine, le sel, le sucre, les oeufs et le 10 cl de lait. Laisser pétrir 15 mn.

Ajouter le beurre ramolli, bien mélanger.

Ajouter le mélange levure / farine et  pétrir de nouveau, jusqu'à ce que la pâte de se détache de la cuve du batteur.

Couvrir et laisser 1 h dans un endroit chaud.

Faire redescendre la pâte, incorpore les raisins.

Bien beurrer le moula à kouglof, déposer une amande effilée dans chaque cannelure, mettre la pâte et laisser gonfler jusqu'au bord du moule.

Faire cuire 45 mn à 200 °. 

Démouler et saupoudrer de sucre glace.






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