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dimanche 20 février 2011

Coquille St Jacques à ma façon

Saint-Jacques (aujourd'hui surgelé)
Champignons
Vin blanc
Crème fraiche
Fumet de poisson
1 belle échalotte
1 oignon
Sel, poivre
Chapelure








La veille mettre à dégeler les St Jacques dans du lait.

Couper en tout petits cubes l'oignon, l'échalote et les champignons nettoyés.

Dans une casserole faire revenir l'oignon et l'échalote, sans qu'ils prennent coloration pendant une dizaine de mn, pendant ce temps faire revenir dans une poêle les champignons jusqu'à évaporation de leur eau.

Ajouter le vin blanc sec au mélange oignons échalotes (25 cl), laisser réduire, pas trop il faut qu'il reste un peu de jus auquel vous ajouter 1/2 cuil à café de fumet de poisson. Ajouter ce mélange au champignons, remettre sur le gaz et ajouter les St Jacques, juste 2 mn il ne faut pas que les St Jacques cuisent si non elles risquent de devenir caoutchouteuses, rectifier  l'assaisonnement, mettre le mélange dans une passoire assez fine et récupérer le jus de cuisson.

Faire un roux blanc, ajouter le jus de cuisson un peu de lait  qui a servi à dégeler les St Jacques afin de faire une béchamel ajouter un peu de crème fraîche. Rectifier assaisonnement.

Disposer dans des coquilles la préparation, ajouter la sauce, mettre un peu de chapelure une noisette de beurre et passer à four chaud 200 ° 10 mn




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