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vendredi 18 février 2011

Verrines pommes, spéculoos.

                                                                                                Pour 4 verrines :


3 pommes moyennes
3 c.à.s de miel
30g de beurre
250g de mascarpone
3 œufs
80g de sucre
Spéculoos
3 c.à s. de jus de pomme


 
Éplucher les pommes puis les couper en petits dés.

Dans une poêle, faites fondre le beurre puis laisser revenir les pommes 5 min, ajouter ensuite le miel, laisser caramélisé pendant 5 min.
Récolter le jus des pommes et mélanger le avec 3 cuillères à soupe de jus de pomme puis laissez refroidir.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse puis ajouter le mascarpone, fouetter vivement.

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mascarpone en aérant bien.

Disposer 2 spéculoos émiettés grossièrement dans chaque verrine, le jus des pommes récoltées, le mascarpone puis les pommes. Renouvelez l'opération puis terminer par une couche de spéculoos finement émietté. 
Mettre au frais.

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