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vendredi 6 mai 2011

Lapin aux tomates


Il me restait quelques tomates, et pour ne pas les perdre, j'ai sorti le lapin (un tout petit lapin) du congèle, j'aurai pu faire une salade de tomate mais bon j'en avais pas envie.


1 petit lapin en morceau
4 tomates
1 poivron rouge
Champignons
25 cl de vin blanc (facultatif)
1 oignon
4 gousses d'ail
Thym, laurier, romarin
Sel, poivre
2 Cuil à café de fond de veau


Éplucher les tomates, le poivron et l'épépiner, couper les en petits morceaux, éplucher également l'oignon, l'ail et les émincer. Nettoyer les champignons.

Dans une cocotte faire revenir les morceaux de lapin, les retirer, y mettre à roussir les oignons remettre le lapin, incorporer les tomates et le poivron, saler (pas trop le fond de veau et déjà saler), poivrer, ajouter l'ail, le thym, le laurier et le romarin. Verser le vin blanc ajouter un peu d'eau si nécessaire. Porter à ébullition 5 mn, baiser le gaz et laisser cuire 40 mn.


Ajouter les champignons, continuer la cuisson encore 10 mn, ajouter le fond de veau et le foie du lapin, laisser cuire encore 10 mn.


Servir avec des tagliatelles, du riz, de la purée ou des frites.

Bon appétit !


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