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dimanche 15 mai 2011

Tourte aux champignons

2 pâtes feuilletée
750 g de champignons
180 g d'échalotes émincées finement
200 g de jambon blanc
10 cl de vin blanc
10 cl de porto
20 cl de crème fraîche
2 cuil à soupe de farine
1 œuf
Sel, poivre

 

Faire revenir les échalotes avec les champignons émincer pour éliminer toute leur eau.
Ajouter le jambon blanc, que vous aurez coupé en lamelles, le porto et le vin blanc, saler, poivrer, laisser évaporer à moitié, ajouter la farine, mélanger bien, incorporer la crème.



 
Garnir une tourtière d'une pâte feuilletée la piquée avec une fourchette, déposer la préparation aux champignons, mettre par-dessus la seconde pâte, souder bien les bords, battre l’œuf et dorer la pâte à l'aide d'un pinceau, décorer avec le dos d'un couteau. Faire un trou au centre pour laisser partir la vapeur.


 Mettre à four chaud 190 ° 30 mn.

Bon appétit !

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