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dimanche 12 décembre 2010

Gâteau de semoule


1l de lait
125 gr de semoule de blé
100 gr de sucre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Raisin de corinthe

Faire macéré les raisins dans un peu de rhum ou dans un peu d'eau mélanger avec de la vanille liquide.

Dans un moule à manquer préparer un caramel afin de le napper.

Dans une casserole, mélangez le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Portez à ébullition.
Verser la semoule en pluie en remuant avec une cuillère. Baissez le feu et laissez cuire sans cesser de remuer entre 5 à 10 mn.

Égoutter les raisins de corinthe les mettre dans la semoule, ajouter les 3 jaunes d'œufs, un à un mélanger bien.

Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la semoule. Verser le tout dans le moule napper de caramel. Faire cuire au bain marie 30 à 40 mn.

 Démouler à la sortie du four.

1 commentaire:

  1. semoule, c'est pas mon truc... je déteste! lol pourtant à voir comme ça, il a l'air appêtissant ton gâteau

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